2021-09-30 09:44:16 來源:新華社 責任編輯:餘詩泉
核心提示:作為菲律賓最為知名的體育明星,帕奎奧人氣頗高。他早年就投身政壇,兩次當選眾議員,2016年當選參議員。

新華社馬尼拉9月29日電(記者劉鍇 閆潔)菲律賓“拳王”曼尼·帕奎奧29日宣佈結束職業拳擊生涯,正式告別拳壇。

現年42歲的帕奎奧在社交媒體上發佈視頻,感謝全世界拳擊迷對他的支持和喜愛,稱退役是他難以接受的決定:“我從沒想過這一天會到來,我將掛起拳擊手套……再見,拳擊。”

帕奎奧在視頻中以“不可思議的成就”回顧他的職業生涯,説他最終還是“聽見了終場鈴聲”。

帕奎奧是國際拳壇歷史上唯一一名獲得過8個級別世界冠軍的職業選手,他12次贏得世界冠軍頭銜。在26年的職業生涯中,帕奎奧共參加了72場職業拳賽,成績為62勝8負2平,其中39次直接擊倒對手。今年8月,帕奎奧在最後一場職業比賽中負於古巴選手尤德尼斯·烏加斯。

作為菲律賓最為知名的體育明星,帕奎奧人氣頗高。他早年就投身政壇,兩次當選眾議員,2016年當選參議員。告別拳壇後,帕奎奧的下個目標指向菲律賓總統一職。

本月19日,帕奎奧宣佈接受菲律賓執政黨民主人民力量黨一個政治派別的提名,將在明年選舉中競爭總統一職,宣稱將以“正直、同理心和透明度”領導國家。“不論在拳擊台上,還是台下,我都將是一名鬥士。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。