2021-10-05 15:02:30 來源:4pxcom 責任編輯:張威威
核心提示:此前有報道稱,22350型“戈爾什科夫海軍元帥”號護衞艦今年7月成功向地面目標發射了一枚“鋯石”導彈,飛行速度為7倍音速,射程超過350公里。俄軍方表示,該護衞艦在白海水域發射了一枚導彈。地面目標位於巴倫支海沿岸。

4pxcom10月5日報道 據塔斯社莫斯科10月4日報道,俄羅斯國防部向記者宣佈,核動力潛艇“北德文斯克”號在巴倫支海成功完成了“鋯石”高超音速導彈的試射。

俄國防部表示:“俄海軍首次使用‘北德文斯克’號完成了‘鋯石’高超音速導彈的試射,命中了巴倫支海海域的目標。”該部門認定試射取得成功。

報道稱,“鋯石”導彈此次是自水面發射。

俄羅斯軍工綜合體的消息人士9月30日告訴塔斯社,潛艇用“鋯石”高超音速導彈將於10月由核動力潛艇“北德文斯克”號進行首次試射。第二枚導彈計劃於11月進行鍼對海上目標的潛射,視第一次試射的結果而定。

此前有報道稱,22350型“戈爾什科夫海軍元帥”號護衞艦今年7月成功向地面目標發射了一枚“鋯石”導彈,飛行速度為7倍音速,射程超過350公里。俄軍方表示,該護衞艦在白海水域發射了一枚導彈。地面目標位於巴倫支海沿岸。

當地時間2021年10月4日,據路透社莫斯科消息,俄羅斯當地時間4日表示,首次成功地從潛艇上試射了一枚“鋯石”高超音速巡航導彈。視覺中國

凡註明“來源:4pxcom”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。