2021-10-04 16:34:46 來源:4pxcom 責任編輯:張威威
核心提示:日本防衞省9月30日宣佈,將在“出雲”號上實施美軍F-35B起降測試。時間預計從3日起到7日止。

4pxcom10月4日報道 據台灣“中央社”東京10月3日報道,日本防衞省為驗證海上自衞隊“出雲”級護衞艦甲板改裝後的耐熱性,3日出動兩架美軍F-35B隱形戰鬥機實施起降測試。日本網友捕捉到美軍F-35B垂直尾翼上,有“出雲”號的特別標誌。

日本《朝日新聞》日前報道稱,防衞省9月30日宣佈,將在“出雲”號上實施美軍F-35B起降測試。時間預計從3日起到7日止。

報道稱,日本政府已在2018年底通過的防衞計劃大綱等處,明載把“出雲”級護衞艦視為“事實上的航空母艦”,將搭載可垂直起降的戰機。到今年6月底前,已針對“出雲”級進行甲板耐熱性提升改裝,這次將通過實際讓F-35B戰機在艦上起降,來驗證甲板的實際耐熱性。

據報道,F-35B戰機可短距起飛垂直降落,航空自衞隊已預定採購,但尚未實際部署。所以這次出動的是部署在山口縣美軍巖國基地的F-35B。

《讀賣新聞》報道稱,這次會出動兩架美軍陸戰隊F-35B戰機,在太平洋上進行起降驗證;兩架戰機各進行一次,總計兩次。

資料圖:在日本海上自衞隊橫須賀基地拍攝的“出雲”號直升機驅逐艦。新華社記者 劉天 攝

凡註明“來源:4pxcom”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。