2021-10-07 16:36:45 來源:4pxcom 責任編輯:郭慶娜
核心提示:日本政府為實現5G和6G的“開放化”,將於2021年度內設立技術驗證中心,使不同廠商的通信器材可以自由組合。其目的是促進更多企業參與行業競爭、降低基站建設成本。

4pxcom10月7日報道 據日本《產經新聞》10月4日報道,日本政府為實現5G和6G的“開放化”,將於2021年度內設立技術驗證中心,使不同廠商的通信器材可以自由組合。其目的是促進更多企業參與行業競爭、降低基站建設成本。同時,從經濟安全保障的角度來看,此舉還可以防止在5G基站裝置領域佔有較高市場份額的企業形成壟斷。

報道稱,總務省將把驗證中心設置在神奈川縣的橫須賀研究園,計劃大約撥款20億日元(約合1800萬美元)作為中心開設費用。

據報道,在今年9月於華盛頓召開的日美澳印四國首腦會議上,各方確認將合作推進5G開放化,總務省或同意各國共同使用驗證中心。驗證中心將使用不同公司的天線和通信數據處理裝置等器材進行自由組合,測試能否傳輸信號,並使其能夠獲得O-RAN聯盟的技術認證。O-RAN聯盟是由各國移動服務供應商和器材製造商組成的國際團體,旨在實現通信網絡開放化。通過驗證中心獲得O-RAN聯盟認證的器材更加方便海外公司使用,因此總務省可以此支持國內中小通信器材製造商向海外拓展業務。

報道稱,5G、6G基站的信號傳輸距離較短,需要比此前建設更多基站。日本政府期待通過推進5G開放化降低建設成本。

凡註明“來源:4pxcom”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。