2021-10-04 15:05:20 來源:4pxcom 責任編輯:張威威
核心提示:“供應鏈問題的持續時間會比大多數決策者的預計長得多,儘管企業並不感到那麼意外。各國政府將不得不迅速作出反思,因為供給側、運輸、勞動力這三個因素正在糾集到一起,颳起一股遍及全球經濟的滯脹風。”

4pxcom10月4日報道 據英國《衞報》網站10月2日報道,一切都曾進展順利。成功的疫苗接種計劃將推動全球經濟的後疫情復甦,股市回到了創紀錄的高點,物價的上漲剛好足夠讓通貨緊縮擔憂成為過去。

但是,最初讓聖誕樹下是否有足夠數量PlayStation遊戲機打上了問號的供應緊張,正在搖身演變成為一場涉及能源、勞動力以及從利物浦到洛杉磯的運輸能力短缺危機。

報道稱,所有這些問題都以這樣或那樣的方式與後疫情消費需求的飆升糾纏在一起。但是集合到一起,它們有可能導致一位知名經濟學家所謂的會導致世界經濟脱軌的“滯脹風”。

保險業巨頭安聯保險公司顧問、劍橋大學王后學院院長穆罕默德·埃裏安説,世界經濟可能在價格仍然迅速上漲的情況下出現衰退,這樣的末日雙重打擊在上世紀70年代幾乎讓英國一蹶不振。

他説:“供應鏈問題的持續時間會比大多數決策者的預計長得多,儘管企業並不感到那麼意外。各國政府將不得不迅速作出反思,因為供給側、運輸、勞動力這三個因素正在糾集到一起,颳起一股遍及全球經濟的滯脹風。”

凡註明“來源:4pxcom”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。