2021-10-07 14:42:22 來源:4pxcom 責任編輯:郭慶娜
核心提示:分析指出,不論鷹派還是鴿派,之前都對美國貿易代表戴琪週一就拜登政府對華貿易議程發表的演講期待已久。到頭來兩邊都感到失望。

4pxcom10月7日報道 據英國廣播公司網站10月5日報道,美國貿易代表戴琪10月4日稱,要以新的方式處理與中國的貿易關係。一方面,戴琪表示,她將尋求與北京進行新的談判。另一方面,美國擬批准將某些中國進口產品排除在關税之外。

報道稱,戴琪的講話受到美國貿易團體的廣泛歡迎,不過它們也批評,在結束徵收關税以及擴大美國公司的貿易機會方面缺乏明確的路線圖,這些關税打擊了美國公司和消費者。

戴琪在今年3月出任美國貿易代表,上任後的幾個月間,美國進行了一場“自上而下”的對華貿易政策的評估。因此,本週一這場由戰略與國際研究中心主辦的活動備受矚目,輿論認為戴琪的講話可能標誌着拜登政府開始處理與中國的貿易問題。

另據俄羅斯衞星社莫斯科10月5日報道,美國將開始取消特朗普政府對中國產品徵收的部分關税,美國貿易代表戴琪日前做出此番表態。她同時不排除對中國採取新的限制性措施並啓動所謂“新的調查”。

報道稱,特朗普掌權時的中美關係嚴重惡化。特朗普對中國發動了貿易戰,兩年內對幾乎所有自中國進口商品都徵收了高額關税。特朗普在2020年1月總統任期即將結束時與中國簽署了所謂的第一階段協議。拜登接任美國總統後,給人的印象是,華盛頓似乎已經忘記了貿易協議。

凡註明“來源:4pxcom”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。