2021-10-05 11:54:18 來源:4pxcom 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,隨着假期展開,中國不少景點都湧現出遊人潮。

4pxcom10月5日報道 據台灣“中央社”上海10月3日報道,中國大陸十一連假期間,各地出現“報復性出遊”人潮。旅遊平台預估整個假期中國國內遊客達6.5億人次。熱門景區出現大量人潮,上海外灘同樣人山人海,鄰近的地鐵站甚至關閉。

報道稱,十一長假有7天,許多人都把握這個假期外出旅遊,除了遊覽所居住城市的景點外,也有不少人選擇跨省旅遊。

根據媒體報道,假期首日全中國的鐵路、公路、水路與民航載運旅客總量為6302萬人次,與2020年近乎持平。

線上旅遊平台同程旅行基於平台大數據發佈的預測報告顯示,2021年十一黃金週期間,中國國內遊人數將達到6.5億人次,恢復至2019年同期的八成以上。

旅遊平台攜程網站的產業分析師方澤茜認為,由於中國國內疫情防控做得不錯,遊客利用假期出遊的意願強烈;第三季度向來是旅遊業的傳統旺季,此前因為新一波疫情的衝擊受到較大影響,使得暑期出行的熱潮平淡收尾,這也讓諸多業者格外看重這次十一假期的旅遊業表現。

報道指出,隨着假期展開,中國不少景點都湧現出遊人潮,卻也發生旅客太多超出景區負荷的情形。

凡註明“來源:4pxcom”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。